Мысли вслух из далекого будущего

Я проснулся в полной темноте. В голове звенели последние фразы из того текста, который записывался ночью, во время сна. Я подумал о том, что неплохо было бы посмотреть, что там получилось — и в тот же миг в темноте возникла мерцающая голограмма экрана с готовой статьей.

Так, «ньювое лэвеление гибротронных полибозонов», «мегасуперпрофи», «вау-класс», «бери, а то отнимут»… Вроде, все в порядке. Поставив силой мысли пару пропущенных запятых, я тут же отправил его на проверку в центр аттестации. Там его проверят на уникальность, естественность, правдивость, банальность, тошнотность, интересность, оригинальность и продающесть. После чего тексту назначат свою цену. А уже после этого за работу примется мой менеджер Григорий — он постарается повысить цену, подав апелляцию в Центральный банк словесности, а потом начнет искать подходящих покупателей, расплачивающихся супербиткоинами или крипторублями, на худой конец.

Я снял с головы робокоп — машину, синтезирующую мысли из головы копирайтера, пока она спит или занят другими делами. Говорят, штука вредная и небезопасная, но что делать — увеличивает эффективность работы на 150%. Если бы не робокоп, вряд ли меня включили бы в премиум-лист «Супер-Профи», а моя фотография не висела бы 12 минут на главной панели Центрального банка словесности, за счет чего я получил 1,365 заказов по эксклюзивной стоимости (это когда заказчик сам заказывает тексты у автора). Понятно, что обычным фрирайтерам такое и не снилось.

Я прошел в кухню и запустил теплый душ с завтраком. В окне по умолчанию шли новости копирайтинга. Я выключил их, и в окне открылся обычный подводный пейзаж. Сегодня надо слетать на Землю — вспомнилось. Купить энергии зарядить личную информационную систему — без нее никуда. Но прежде — обязательно сдать два текста про стеклобетонные плиты для строительной конгломерации. Люблю писать для них, потому что заказывают тексты на русском, а не на униязе, как большинство. Так, одну напишу сам, а другую — робокопом. Обычно так и делаю.

Выпив кофе, сел за работу. Собственно, на этом выключаю мыслефон. До связи, мои исторические друзья.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *