Копирайтер особенности

Мой дядя хоть и не особо честных правил, но, вероятно, действительно не на шутку занемог. Потому как в ответ на мой недлинный рассказ о нелегкой жизни копирайтера вдруг пошамкал в трубку и сказал: «Хватит там игрульками заниматься, иди на нормальную работу».

Я захлебнулась от возмущения. Мне хотелось кричать и топать ногами, а еще обозвать его старым дураком и сказать, что он ничего в этой жизни не понимает. Но я промолчала. Потому именно я минуту назад рыдала  от обиды на злых заказчиков, невысыпание и прочие неурядицы.

Действительно, что заставило меня так возмутиться, когда мое восхождение на Фудзияму копирайтерства обозвали игрульками? Это что же, я люблю свою работу? За что же можно любить ее?

Именно этот вопрос и заставил меня усесться за составление оного списка.

Итак, работа копирайтера – это…

  1. Работа по ночам. А если хочешь – по дням. Ты ищешь заказчика, а он ищет тебя. И находите вы друг друга только согласно общему расписанию. Когда я поняла, что ни один воспитатель не выдержит моих мальчиков, единственным выходом для меня было найти удаленную работу со свободным графиком. Даже имея три дня опыта в копирайте, я оговаривала то, что мой график – ночное время суток. Ни один мой заказчик не выразил недовольство по этому поводу.
  1. Творчество. Быть слегка нахальной или немного глупой – настолько, чтобы позволить себе легко изымаемую из текста шутку… Ну, для меня творчество пока ограничивается этим. Плюс еще парой-тройкой рерайта без источников и этой статьей.
  1. Обучение. Клянусь, за все время моей учебы в университете и последующей практики я не получила столько разнообразных знаний, сколько получила сейчас. Правда, по бесполезности некоторые могут сравниться только со школьными.
  1. Способ уединиться. Когда мои сыновья окончательно меня оседают. Я беру ноут и говорю, что срочно-срочно и деньги большие-пребольшие. Они на некоторое время проникаются проблемой, так сказать. Они думают, что большие-пребольшие деньги – это железный рубль.
  1. Ощущение значимости. Когда я из человека крайне общественной профессии стала домохозяйкой, это был осознанный шаг, значение которого я до конца не понимала. Теперь возврата нет. И вот – читают, заказывают и даже иногда хвалят. Щенячьей радости нет предела.
  1. Заработок. Забыла о самом главном: в нынешних обстоятельствах мне даже удалось некоторое время побыть кормильцем. Слава Богу, недолго. Однако силы и возможности я проверила – можем.

Ну а к отрицательным сторонам относится то, что мои мысли теперь начинаются с фразы «на сегодняшний день» или со слов «когда мы». И всякие дяди, которые считают, что моя работа – «игрульки».

копирайтер Елена Шапорина


<< Назад


3 комментариев к “Пушкин, дядя и копирайтеры

  1. Алексей Алексеев Автор

    Про «игрульки», дядины отношения — очень верно написано. Это, наверное, одна из самых крупных «заковык» на пути к копирайтерству — непонимание и пренебрежительное отношение близких, друзей, родственников. Это лечится только стабильными денежными поступлениями.

    А вот по поводу «на сегодняшний день» — не нужно этого, избавляйте свою голову от подобного хлама 🙂

  2. Анастасия

    Люблю такие тексты. С юмором, с изюминкой.

  3. Ангелина Красота

    Побыла копирайтером недолго — что-то около года. Штурмовала известную биржу Текстсейл, «доросла» до впечатляющего рейтинга, высоких расценок, постоянных заказчиков…и бросила. Теперь пишу только для своих сайтов и очень довольна. Это — совсем другая жизнь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *